Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Люди из окружения Гульнары Каримовой осуждены в Узбекистане

14 июля 2014, 15:28
10
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Люди из ближайшего окружения дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой осуждены в Узбекистане, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что друзья Гульнары Каримовой - Рустам Мадумаров и Гаянэ Авакян - осуждены за ряд преступлений и приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы соответственно. Однако из-за сложения наказаний обоим срок заключения сокращен на треть.

Мадумаров и Авакян до последнего времени являлись доверенными лицами Гульнары Каримовой в ее бизнесе. В частности, Мадумаров остается фигурантом сразу нескольких уголовных дел, возбужденных властями Франции, Латвии, Швеции и Швейцарии по подозрению в отмывании денег и связях с коррупцией. Авакян, по неофициальным сведениям, владеет офшорной компанией Takilant, замешанной в коррупционном скандале с участием шведско-финского телекоммуникационного концерна TeliaSonera.

Напомним, в феврале 2014 года в Ташкенте сотрудники Генеральной прокуратуры Узбекистана задержали людей из ближайшего окружения Гульнары Каримовой. Речь идет о Рустаме Мадумарове, Гаяне Авакян и Екатерине Клюевой. Всем троим были предъявлены обвинения по статьям "Сокрытие иностранной валюты" и "Уклонение от уплаты налогов". Задержание было осуществлено в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц OOO "Terra Group", OOO "Prime Media", OOO "Gamma promotion" и других компаний.

В прессе Рустама Мадумарова часто называют гражданским мужем старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Имена же Авакян и Клюевой связаны с коррупционными скандалами вокруг имени Каримовой. Напомним, с осени прошлого года Гугуша (сценический псевдоним Гульнары Каримовой) оказалась в опале из-за конфликта с матерью Татьяной Каримовой, младшей сестрой Лолой и главой СНБ Узбекистана Рустамом Иноятовым. Стали закрываться связанные с ней компании, общественные организации, телеканалы и радиостанции.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц