1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Мария Колесникова задержана при попытке выехать в Украину 08 сентября 2020, 12:29

Члены Координационного совета Антон Родненков, Иван Кравцов прошли пограничный контроль и убыли в сторону Украины, Мария Колесникова задержана.
РИА Новости© РИА Новости©

Члены Координационного совета Антон Родненков, Иван Кравцов прошли пограничный контроль и убыли в сторону Украины, Мария Колесникова задержана. Об этом рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БелТА.

По его словам, Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова 8 сентября около 04.00 предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска "Александровка".

"Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле BMW прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины", - заявил Бычковский, добавив, что Колесникова задержана.

В свою очередь юрист и член президиума Координационного совета Максим Знак заявил, что Колесникова не планировала покидать Беларусь.

"После ситуации с Ольгой Ковальковой мы специально отдельно вчетвером - я, Родненков, Колесникова и Кравцов - обсуждали, что делать, если нам будет предложен такой же выбор, как Латушко и Ковальковой: уехать из страны или попасть под репрессии. И у Марии Колесниковой была четкая позиция, что ни при каких раскладах она не уедет из страны, только насильно. По крайней мере, позавчера вечером она была абсолютно в этом уверена", - рассказал Максим Знак.

Напомним, 7 сентября пресс-служба совета оппозиции сообщила, что три представителя совета не выходят на связь, адвокаты занимаются их поиском. Это член президиума совета Мария Колесникова, исполнительный секретарь Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков. До этого СМИ сообщили, что Колесникова якобы была похищена неизвестными в центре Минска.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас