1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Машину милиционера из "черного списка" взорвали в Беларуси 20 ноября 2020, 13:20

В белорусском городе Гродно неизвестные взорвали машину сотрудника милиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.
Фото:t.me/skgovby Фото:t.me/skgovby

В белорусском городе Гродно неизвестные взорвали машину сотрудника милиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

В Следственном комитете Беларуси рассказали, что 20 ноября около половины второго ночи в милицию поступило сообщение о похожем на взрыв хлопке в одном из дворов в Гродно.

"На место выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что неизвестные повредили автомобиль, принадлежащий 41-летнему мужчине, сотруднику милиции. Он пояснил, что подробные данные о нем ранее были размещены в одном из радикальных Telegram-каналов", - сообщили в СК.

Взрывом была повреждена передняя часть машины. Также повреждения получили три припаркованных рядом авто. Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом". Причастные к преступлению устанавливаются.


Фото: Следственного комитета РБ/belta.by

Напомним, массовые протестные акции оппозиции начались в Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская, и требует назначения новых выборов.

При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Правоохранительные органы также заявляют о радикализации протестов в стране.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!