Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мигрантов из Узбекистана и Таджикистана научат русскому языку онлайн

22 ноября 2011, 18:42
2
Выходцы из азиатских республик получили возможность изучать русский язык на онлайн-курсах для трудовых мигрантов с помощью сайта газеты www.turangazeta.ru, пишет Ca-news.org.

По словам выпускающего редактора газеты "Туран" Марины Мельник, в рубрике "Уроки русского языка" первой практической газеты для уроженцев региона появился разговорник на русском, узбекском и таджикском языках.

"В Петербурге уже давно проводится бесплатное обучение русскому языку для мигрантов, и это очень хорошая тенденция, - сказал главный редактор газеты "Туран" Махмут Маматмуминов. - Однако эти уроки только для тех, кто приехал сюда на длительный срок и планирует получить гражданство России".

Как отметил Маматмуминов, мигранты могут пользоваться разговорником в любое удобное для них время. Он затрагивает все необходимые жизненные темы: знакомство, общение, обращение к врачу, поход по магазинам, работа, отдых, праздники и другое.

Кроме русско-узбекско-таджикского разговорника на сайте газеты "Туран" можно будет брать онлайн-уроки русского языка. Трудовым мигрантам расскажут о правильном произношении и сочетании слов, научат расставлять ударение и знаки препинания.

Отметим, газета "Туран” для мигрантов начала бесплатно распространяться в Санкт-Петербурге с начала 2011 года. Она рассказывает о социально-культурной жизни северной столицы России мигрантам из Центральной Азии. Издание намерено рассказывать приезжим гражданам об особенностях жизни в Петербурге, законах, новостях из социально-культурной жизни города на трех языках.

Помимо новостей из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана здесь публикуются новости Санкт-Петербурга и России в целом. В газете также можно найти русско-узбекский разговорник, рубрику юридической консультации с телефонами и адресами первой необходимости.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц