1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Минске неизвестные в масках начали громить кафе и задерживать людей07 сентября 2020, 00:06

Фото Tut.by Фото Tut.by

В Минске неизвестные в масках начали задерживать людей и громить кафе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tut.by.

Неизвестные люди в масках начали задерживать посетителей кафе на улице Немиге в центре Минска.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, неизвестное вещество распылили в толпе протестующих в резиденции президента Александра Лукашенко. У собравшихся начали слезиться глаза, сильно заложило нос, появилось жжение в горле и стало тяжело дышать.

Инцидент произошел после того, как участники акции вплотную подошли к оцеплению и начали делать надписи на щитах силовиков. После распыления вещества толпа отбежала от заграждений, некоторые направились в противоположную сторону. Столкновений после случившегося не последовало.

По всей Беларуси задержаны сотни граждан за участие в несанкционированных акциях протеста. Ко Дворцу независимости в Минске 6 сентября пришло более 100 тысяч человек.

В Минске и других городах 6 сентября вновь прошли не согласованные с властями акции противников действующего президента Александра Лукашенко.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас