Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Митинг с требованием вывода военной базы США из Кыргызстана прошел в Бишкеке

03 апреля 2013, 18:06
15
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Митинг с требованием вывода американской военной базы с территории Кыргызстана устроили студенты и члены молодежных организаций в Бишкеке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несколько десятков молодых людей собрались у здания посольства США. Они также высказались против предоставления территории Кыргызстана для транзита военной техники и грузов НАТО при выводе войск из Афганистана в 2014 году.

"Мы крайне обеспокоены решением правительства разрешить войскам НАТО вывод войск из Афганистана через территорию Кыргызстана. Мы против того, чтобы американские танки зашли на нашу землю. Посмотрите, что происходит с теми странами, по которым прокатилась американская военная машина. Ирак, Ливия, где американцы пытались насадить свою демократию, разрушены. Они оставили после себя хаос. Государства практически полностью разрушены. Американские солдаты оставили после себя гнездилища террористических организаций", - заявил в ходе митинга председатель инициативной группы "Ариет" Атай Бейшенбек уулу.

Участники акции протеста также отметили, что читали в Интернете публикации о возможном изготовлении бактериологического оружия в секретных лабораториях на территории авиабазы в Кыргызстане. Митингующие заявили, что выводить базу США из Кыргызстана следует незамедлительно. Они направили обращение к руководству республики и заявили о готовности продолжить мирные акции протеста у здания посольства США в Бишкеке.

Добавим, что на территории международного аэропорта "Манас" в Кыргызстане находится авиабаза США. Она была создана в 2001 году и является основным транспортным и логистическим центром для перевозки грузов и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. Договор о размещении авиабазы США на территории республики истекает осенью 2014 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц