1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

На митингах в Минске стреляют и взрывают светошумовые гранаты - СМИ 01 ноября 2020, 20:27

Масштабные акции протеста вновь начались в белорусском Минске. Силовики предупредительно стреляют в воздух, применяют светошумовые гранаты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Euroradio Кадр из видео Euroradio

Масштабные акции протеста вновь начались в белорусском Минске. Силовики предупредительно стреляют в воздух, применяют светошумовые гранаты. Задержаны более 60 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tut.by.

Сообщается, что выстрелы на проспекте Независимости были совершены "для пресечения нарушения закона".

"На Логойском тракте только что применили светошумовую гранату, сообщают очевидцы. Сюда приехало много автозаков. Но колонны людей продолжают подходить к Логойскому тракту со всех сторон", - говорится в сообщении портала.

В пресс-центре минской милиции не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть это сообщение.

По данным правозащитного центра "Весна", силовики задержали более 60 человек. Сотрудники центра публикуют имена задержанных и предполагаемое место ареста.

РИА Новости со ссылкой на очевидцев сообщает, что в районе пересечения улицы Гамарника и Логойского тракта, где проходит шествие оппозиции и наблюдается скопление спецтранспорта силовиков, был слышен очень громкий хлопок.

В Минске воскресный протестный марш оппозиции приурочен ко дню поминовения предков "Дзяды". Конечной точкой является урочище Куропаты у Минской кольцевой автодороги на северо-востоке города.

Шествие началось от станции метро "Парк Челюскинцев" на проспекте Независимости, возле станции метро "Московская" прошли первые задержания, в результате образовалось несколько колонн протестующих. По информации очевидцев и местных СМИ, силовики проводили задержания и пытались рассеять колонны на проспекте Независимости, улице Волгоградской и улице Калиновского.

Очевидцы сообщили изданию, что многим протестующим удалось объединиться в районе улицы Гамарника, там силовики провели не менее двух попыток ее разогнать. Кроме того, большая колонна протестующих движется по улице Карбышева. Вместе с тем местные СМИ сообщают, что часть протестующих подходит к урочищу "Куропаты".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram