Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Младшая дочь президента Узбекистана подала в суд на французский сайт

16 апреля 2011, 00:44
2
Младшая дочь президента Узбекистана и посол республики в ЮНЕСКО Лола Каримова подала в суд на французское издание “Rue89”, сообщает Uznews.

Каримова требует от издания 30 тысяч евро морального ущерба за то, что в одной из статей ее отец был назван диктатором. Претензию Каримовой вызвала статья Августина Скалберта “СПИД: Узбекистан репрессирует дома, но гуляет в Каннах”, опубликованная на сайте издания в мае прошлого года.

В статье речь шла об участии дочерей президента Узбекистана Лолы и Гульнары в благотворительных мероприятиях. По мнению автора, таким образом дочери Каримова пытаются "отмыть" имидж своей страны. Так Скалберт утверждает, что итальянская актриса Моника Белуччи, приглашенная на одно из таких мероприятий, получила от организаторов 190 тысяч евро.

По словам Скалберта, у него и его адвокатов есть все необходимые документы и доказательства для своей защиты в суде. В том числе, подтверждение на бумаге суммы гонорара, выплаченного Монике Беллуччи. “Будет интересно дискутировать в суде о том, является Ислам Каримов диктатором или нет”, - заявил он. Первые судебные слушания по этому делу состоятся в парижском суде 19 мая.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц