Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

МВД Грузии обнародовало список задержанных в ходе разгона акции протеста

28 мая 2011, 10:18
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
МВД Грузии опубликовало фамилии задержанных в ходе разгона митинга на проспекте Руставели в Тбилиси в ночь на 26 мая. В списке значатся 105 фамилий.

Сообщается, что около 90 из них по решению суда назначено административное наказание - до двух месяцев ареста. Представители оппозиции заявляют, что несколько участников митинга пропали без вести - их нет в списке задержанных, и родственники ничего не знают об их судьбе.

По данным Life News, среди отпущенных после допроса значится имя сына лидера оппозиционного движения Нино Бурджанадзе Анзора Бицадзе.

В социальных сетях начинают все чаще появляться сообщения о расправах, производимых над представтелями оппозиции. Напримет, в Twitter главного редактора одного из телеканалов появилась информация об избиении друзей и сторонников Бицадзе.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, оппозиционеры начали акции протеста с требованием отставки Саакашвили в Тбилиси и Батуми 21 мая. В ходе разгона демонстраций были задержаны десятки человек. В ночь разгона акции погибли два человека, они были сбиты автомобильным эскортом оппозиционных лидеров, который на большой скорости покидал место проведения акции. По сообщениям грузинских СМИ, судьба 46 участников акции до сих пор остается неизвестной.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц