Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Мы оставляем за собой право выхода из ЕАЭС - Лукашенко

29 января 2015, 16:16
57
Фото с сайта cointelegraph.com
Фото с сайта cointelegraph.com

Президент Александр Лукашенко не исключает выхода Беларуси из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в случае нарушения договоренностей, сообщает БЕЛТА. Об этом он заявил во время открытого диалога с журналистами.

Президент напомнил, что Беларусь подписала договор о ЕАЭС с оговоркой. "Суть ее заключается в том, что, если договоренности, которых мы достигли, будут соблюдаться, мы будем свято исполнять все, что касается ЕАЭС. Если не будут соблюдаться, мы оставляем за собой право вплоть до выхода из этого союза", - сказал Александр Лукашенко.

Он также отметил, что партнеры по ЕАЭС поняли: Беларусь имеет более эффективную систему управления экономическими процессами.

Напомним, что с 1 января 2015 года вступил в силу договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), подписанный Россией, Беларусью и Казахстаном. Страны-участники договора взяли на себя обязательства осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

Согласно договоренностям стран-участниц, в 2016 году должен быть создан общий фармацевтический рынок, к 2019 году - общий рынок электроэнергии, к 2025 году - рынок нефти, газа и нефтепродуктов.

Штаб-квартира Евразийской комиссии находится в Москве, финансовый регулятор - в Алматы, а суд ЕАЭС будет расположен в Минске. Беларусь также получила право председательства в экономическом союзе в 2015 году.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц