1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

На Иссык-Куле законсервируют казахстанский пансионат

  • 5
Фото с сайта www.tazabek.kg Фото с сайта www.tazabek.kg

Казахстанский пансионат "Самал", который находится на северном берегу озера Иссык-Куль в селе Бостери, идет на консервацию, сообщает Tazabek. Об этом заявил начальник северного регионального Управления госинспекции по экологической и технической безопасности по Иссык-Кульской области Талантбек Борочоров.

По его словам, причиной являются финансовые затруднения пансионата. "Из-за того, что у пансионата нет очистных сооружений и не соблюдаются экологические и технические правила безопасности, в прошлом году пансионат простаивал. Когда мы приостановили их деятельность, пансионат был полностью обесточен. Теперь руководство пансионата попросило нас подключить их к электроэнергии на несколько дней, пока идет процесс консервации", - сказал он.

Сообщается, что владельцем пансионата является Казахстанский национальный технический университет имени Сатпаева, руководителем - Чанышкулов Турумбек Сатылганович.


фото: tazabek.kg

Глава управления предположил, что, возможно, руководство будет искать инвестора, чтобы продолжить свою деятельность. Ранее сообщалось, что Казахстан до 31 декабря 2019 года должен довести санаторий "Казахстан", спортивно-оздоровительный центр "Олимп", дом отдыха "Самал", спортивно-оздоровительный лагерь "Университет" на Иссык-Куле до уровня трех или четырехзвездочных отелей.