1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

На Зеленского подали в суд за слова о бандите

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко подал в суд на украинского президента Владимира Зеленского из-за того, что глава государства назвал его бандитом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Радио Sputnik.

Ранее на пресс-конференции в Киеве Зеленский заявил, что мэр Черкасс, где с 1 мая ослабили карантин по коронавирусу вопреки решению правительства, вел себя некорректно с самого начала введения ограничений. Президент назвал Бондаренко бандитом и объявил, что в отношении него заведено 19 уголовных дел. Позже глава Черкасс рассказал, что намерен подать на Зеленского в суд.

"Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ. Наш справедливый и неподкупный Печерский районный суд Киева выяснит, кто прав, а кто нет, и можно ли президенту страны называть кого-либо бандитом. Увидимся с президентом Украины в суде", - отметил адвокат мэра Денис Цыпин.

В свою очередь Бондаренко, говоря о своих действиях, пояснил, что "конституция Украины одна".
 
"Ее необходимо уважать и соблюдать независимо от должности", - добавил глава горсовета.

Власти Черкасс с 1 мая позволили работать магазинам, мастерским, рынкам, салонам красоты и летним площадкам ресторанов, несмотря на общенациональный карантин. Полиция открыла дело из-за решения местных властей ослабить карантинные меры.

Мэр Черкасс подчеркивал, что его вызывали на допрос в полицию в качестве свидетеля по делу о досрочном ослаблении карантина, но допрос был перенесен на неопределенный срок.

Ранее сообщалось, что экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, заставивший прыгать перед собой спасателя, подал в суд на президента России Владимира Путина. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram