Нападение на известного теолога совершено в Бишкеке

26 ноября 2015, 23:31
4
Нападение на известного теолога совершено в Бишкеке - Кадыр Маликов. Фото Tengrinews.kz
Кадыр Маликов. Фото Tengrinews.kz

Известный теолог, один из идеологов борьбы с террористическими организациями и "Исламским государством" (ДАИШ), Кадыр Маликов стал жертвой нападения в столице Кыргызстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Нападение на эксперта по религии было совершено в бишкекском микрорайоне Асанбай около многолюдного супермаркета "Народный". Кадыр Маликов приехал в супермаркет за покупками, припарковал свой автомобиль и зашел в магазин. Вернувшись после покупок на парковку, он увидел, что неизвестный BMW перегородил проезд. Эксперт Маликов попросил водителя освободить проезд. В результате возникла словесная перепалка, затем водитель BMW напал на Маликова с ножом. Эксперт был ранен в область лица. Очевидцы вызвали "скорую помощь". Теолога госпитализировали в 4-ю городскую клиническую больницу Бишкека в отделение реанимации.

Милицией Бишкека был объявлен план "Перехват". Все силы задействованы на поиск и задержание нападавших. Стоит отметить, что на 27 ноября в Бишкеке была запланирована пресс-конференция Кадыра Маликова на тему религиозного экстремизма и деятельности ДАИШ. Ранее эксперт заявлял, что "Исламское государство" ведет активную вербовку в Кыргызстане, и не исключал терактов со стороны ДАИШ на территории государств Центральной Азии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц