Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Назарбаев обсудил с Путиным и Лукашенко ситуацию на Украине

04 марта 2014, 01:55
36
Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото РИА Новости©
Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото РИА Новости©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с главами России и Беларуси Владимиром Путиным и Александром Лукашенко ситуацию на Украине, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По данным пресс-службы, в ходе телефонного разговора было обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, создающее реальную опасность жизни и законным интересам русскоязычного населения, прежде всего в Крыму и восточных регионах этой страны. "Происходящее обострение общественно-политической обстановки вызывает беспокойство государств - членов Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), в том числе с точки зрения экономических и гуманитарных последствий. Главы государств условились поддерживать плотные контакты", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев посетит с официальным визитом Россию. Поездка намечена на 10-11 марта. В ходе запланированных переговоров на высшем уровне предполагается обсудить ключевые вопросы двустороннего сотрудничества и актуальные международные проблемы.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада Украины отстранила президента Виктора Януковича от власти и назначила президентские выборы на 25 мая. Позднее Янукович заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Россия считает, что легитимность решений Верховной Рады Украины вызывает сомнения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц