Назарбаев предлагает запретить вылов осетровых на 5 лет

18 ноября 2010, 20:30
0
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в целях сохранения рыб пород осетровых предложил прикаспийским государствам ввести пятилетний запрет на их вылов, сообщает "КазТАГ".

Свое предложение глава государства озвучил на открытии III саммита глав прикаспийских государств в четверг в Баку. "Мы особо акцентировали внимание на решении вопросов, связанных с использованием, охраны и воспроизводством биоресурсов Каспия. В этой связи, учитывая критическую ситуацию, связанную с катастрофическим сокращением численности осетровых пород рыб, Казахстан предлагает ввести временный пятисторонний мораторий на их вылов, как минимум на пять лет", - сказал Назарбаев.

Напомним, III саммит глав прикаспийских стран начал свою работу сегодня, 18 ноября. На форум приехали главы России, Ирана, Туркменистана - Дмитрий Медведев, Махмуд Ахмадинежад, Гурбангулы Бердымухаммедов. В ходе переговоров лидеры обсудят вопросы правового статуса Каспия. Президентам для подписания представлены два документа – проекты совместной декларации и соглашения в области безопасности на Каспийском море.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц