Непохудевших милиционеров уволили в Таджикистане

04 мая 2017, 18:16
31
Фото kapital-rus.ru
Фото kapital-rus.ru

В Таджикистане уволили непохудевших милиционеров, передает Asia-Plus. Еще 100 человек получили предупреждения от главы МВД привести свой вес в норму.

Пресс-служба МВД Таджикистана сообщила, что три раза в неделю все сотрудники правоохранительных органов пробегают дистанцию в 5 километров и занимаются другими физическим нагрузками. 
"Не смогли с начала года похудеть только чуть больше 10 человек. Остальные сотрудники сбросили от 5 до 20 килограмм и продолжают заниматься спортом, чтобы еще похудеть", - сообщил Asia-Plus источник в МВД.

Напомним, в январе 2017 года министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода сообщил журналистам, что приказал сотрудникам ведомства сбросить лишний вес. "Когда милиционер начинает толстеть, его работоспособность уменьшается. Вес наших сотрудников должен соответствовать международной таблице соотношения возраста, роста и веса", - заявил тогда глава МВД Таджикистана.

Четыре года назад в Казахстане глава ДВД Мангистауской области предложил полицейским с лишним весом самим уволиться из правоохранительных органов. Это было сказано на мероприятии по сдаче нормативов физической подготовки в связи с предстоящей внеочередной аттестацией сотрудников органов внутренних дел.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц