Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

За незаконную выдачу лицензий на месторождения арестован соратник Максима Бакиева

04 декабря 2012, 10:11
0
Экс-директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве КР Учкунбек Ташбаев. Фото с сайта knews.kg
Экс-директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве КР Учкунбек Ташбаев. Фото с сайта knews.kg
Антикоррупционной службой ГКНБ Кыргызстана задержан и водворен в СИЗО экс-директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве республики Учкунбек Ташбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГКНБ Кыргызстана.

Ташбаев еще до апрельской революции 2010 года работал в команде Максима Бакиева в Центральном агентстве по инновациям и инвестициям Кыргызстана. Он считался одним из приближенных сына экс-президента республики. После свержения Бакиева, Ташбаев был приглашен на должность директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам. Тогда кабинет министров возглавил Омурбек Бабанов.

Ташбаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностным положением" и "Незаконное использование служебного положения при осуществлении лицензионной деятельности". Первомайским районным судом Бишкека в отношении Ташбаева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО сроком до 30 января 2013 года.

Сейчас Антикоррупционной службой ГКНБ Кыргызстана в рамках работы по выявлению и пресечению коррупции в горнодобывающей отрасли возбуждено и расследуются восемь уголовных дел. В частности, по фактам крупных хищений золотосодержащего концентрата в филиалах ОАО "Кыргызалтын" ("Макмалалтын", "Солтон-Сары"), бесконтрольного вывоза за пределы республики полезных ископаемых, организации "теневого рынка" продаж лицензий на право пользования месторождениями государственного значения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц