Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Новая коалиция большинства сформирована в парламенте Кыргызстана

31 марта 2014, 16:44
4
Депутаты парламента Кыргызстана во время голосования. ©РИА Новости
Депутаты парламента Кыргызстана во время голосования. ©РИА Новости

В парламенте Кыргызстана сформирована коалиция большинства в прежнем составе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фракции СДПК, "Ата Мекен" и "Ар-Намыс" подписали коалиционное соглашение. Теперь они приступят к формированию нового состава правительства и утверждению премьер-министра.

Две фракции "Ата-Журт" и "Республика" остались в оппозиции. Консультации о формировании новой коалиции продолжались почти две недели. Предполагалось, что в большинство войдут четыре фракции. Однако "Республика" выдвинула условие, чтобы премьер-министром стал их лидер - экс-премьер страны Омурбек Бабанов. Депутаты сочли это условие неприемлемым.

Парламентариям от "Ата-Журта" однопартийцы вообще пригрозили исключением из партии, если фракция присоединится к коалиции большинства. Теперь новой коалиции предстоит утвердить в должности премьер-министра страны и состав нового правительства. Единым кандидатом от большинства выдвинут действующий исполнящий обязанности главы правительства Кыргызстана Джоомарт Оторбаев.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц