1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Новые санкции против "Северного потока - 2" готовят США 30 ноября 2020, 17:40

США готовят новые санкции против газопровода "Северный поток - 2", который должен протянуться от побережья России через Балтийское море до Германии,
Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

США готовят новые санкции против газопровода "Северный поток - 2", который должен протянуться от побережья России через Балтийское море до Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW. Издание цитирует газету The Wall Street Journal.

Сообщается, что члены Конгресса США пришли к согласию  о новых санкциях, направленных на то, чтобы "похоронить" строительство газопровода "Северный поток - 2". 

Как сообщает газета, представитель украинской компании "Нафтогаз" Вадим Гламаздин и сотрудник Совета национальной безопасности Украины Александр Харченко четыре года пытались убедить администрацию Дональда Трампа в необходимости санкций. В итоге строительство "Северного потока - 2" в 2019 году остановилось. До окончания проекта не хватает около 76 километров.

Германия предложила США сделку по "Северному потоку - 2" - СМИ

Санкции помешают переоборудовать судно-трубоукладчик "Академик Черский". Оно должно быть переоборудовано для работы с трубами большего диаметра. Как сообщает WSJ, новые санкции будут нацелены на компании, которые будут заниматься переоборудованием, а также на предприятия, которые должны страховать, инспектировать и сертифицировать "Северный поток - 2".

Изначально предполагалось, что "Северный поток - 2" будет введен в эксплуатацию к концу 2019 года. Однако уже летом того же года стало окончательно ясно, что "Газпром" выбился из графика и не сможет выполнить намеченное, а в декабре 2019 года проект полностью встал.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!