1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

О выявлении коронавируса в Туркменистане сообщил Google

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Информация о ста подтвержденных случаях заражения коронавирусной инфекцией появилась в счетчике Google, передает Tengrinews.kz.

Делегация ВОЗ приехала в Туркменистан с 10-дневным визитом в минувший понедельник.

"Система здравоохранения Туркменистана хорошо подготовлена для того, чтобы реагировать на COVID-19. Мы рекомендуем дальнейшее усиление этой системы на территории всей страны и активизировать чрезвычайные планы для того, чтобы инфраструктура здравоохранения Туркменистана могла справиться с любым быстрым расширением и увеличением количества случаев", - сказала Смолвуд на пресс-брифинге ВОЗ по итогам миссии в республике.

Тем не менее на брифинге ВОЗ не сообщалось ни об одном новом случае заражения. По данным Turkmen.news, руководитель миссии Катрин Смолвуд отметила на специальном брифинге, что "Туркменистан остается единственной страной в европейском регионе ВОЗ, где не зарегистрировано не единого случая заболевания, вызванного COVID-19".

Однако иная информация появилась в счетчике Google.

В описании счетчика указано, что в качестве источника он использует данные "Википедии" и The New York Times, однако на сайте электронной энциклопедии не указано о случаях заражения в Туркменистане. На карте распространения коронавируса The New York Times нет информации о случаях заражения в стране.

На сайте университета Джонса Хопкинса также отсутствует какая-либо информация о Туркменистане. 

Тем не менее, по данным СМИ, люди в Туркменистане продолжают умирать от странной пневмонии. Turkmen.news сообщает, что в Балканабаде людей с подозрением на COVID-19 до сих пор размещали в местном тубдиспансере, однако клиника уже не вмещает всех, пациентов кладут в кожвендиспансер. 

Членов миссии ВОЗ засняли в отеле у бассейна в Туркменистане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram