Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обвиненных в попытке захвата власти в Кыргызстане оппозиционеров оправдали

17 июня 2013, 23:30
7
Камчибек Ташиев. ©tengrinews.kz
Камчибек Ташиев. ©tengrinews.kz
Бишкекский городской суд оправдал трех депутатов парламента Кыргызстана от оппозиционной партии "Ата-Журт", приговоренных судом первой инстанции к лишению свободы по обвинению в попытке захвата власти, сообщает РИА Новости.

Лидер партии "Ата-Журт" Камчибек Ташиев, вице-спикер парламента Талант Мамытов и лидер парламентской фракции от этой партии Садыр Жапаров участвовали в акции протеста на центральной площади Бишкека в октябре прошлого года. Они в числе митингующих предприняли попытку перебраться через ограду здания Жогорку Кенеша.

В марте парламентариев приговорили к срокам от одного до полутора лет лишения свободы по обвинению в "покушении на насильственный захват власти". Адвокаты подсудимых обжаловали приговор.

На прошедшем в понедельник в Бишкекском горсуде заседании прокурор просил ужесточить наказание до десяти лет лишения свободы. Судья объявил перерыв до 24 июня. В ответ сторонники обвиняемых закидали судей пустыми пластиковыми бутылками и обувью. Тогда было принято решение огласить приговор в этот же день. В результате парламентарии были оправданы по всем предъявленным тяжким статьям и выпущены из-под стражи в зале суда. Их оштрафовали за хулиганство на три тысячи сомов (около 70 долларов).

Сторонники задержанных оппозиционеров с ноября проводили акции протеста с требованием освободить их лидеров. Они организовывали массовые митинги, голодовки и перекрывали стратегические автомагистрали.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц