Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Оппозиционеры на митинге в Бишкеке не забыли и про Казахстан

14 марта 2013, 01:41
44
Митинг в Бишкеке. Фото Tengrinews©
Митинг в Бишкеке. Фото Tengrinews©
Кыргызские оппозиционеры на митинге в Бишкеке против китайской экспансии не забыли и про Казахстан, передает телеканал КТК.

Как сообщали корреспонденты Tengrinews.kz, около 800 представителей оппозиционного движения вышли на митинг на центральную площадь Бишкека и потребовали остановить в Кыргызстане китайскую экспансию, освободить из-под стражи депутатов парламента Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, аннулировать соглашение с золотодобывающей компанией "Кумтор" и остановить продажу земли иностранцам.

По данным телеканала, оппозиционеры также требовали национализировать казахстанские пансионаты на Иссык-Куле и приграничных территориях. "Каркыра, земля исконно кыргызская, перешла Казахстану. Четыре пансионата, которые внутри Кыргызстана. Кто даст гарантии, что завтра они не станут анклавом Казахстана внутри Кыргызстана?" - вопрошает лидер движения "За спасение Кыргызстана" Мукар Чолпонбаев. Стоит отметить, что подобный вопрос уже не раз поднимался в Кыргызстане.

Так, в июле прошлого года экс-депутат парламента КР Кубанычбек Исабеков заявил, что Казахстан не соблюдает условия соглашения о передаче в аренду четырех пансионатов на Иссык-Куле, и предложил расторгнуть договор. А в феврале в парламенте КР вообще усомнились в законности передачи этих пансионатов Казахстану, поскольку соглашение было ратифицировано прежним парламентом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц