Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Оппозиция Кыргызстана вышла на митинг против китайской экспансии

13 марта 2013, 12:59
4
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Около 800 представителей оппозиционного движения Кыргызстана вышли на митинг на центральную площадь Бишкека, передает корреспондент Tengrinews.kz. Накануне оппоненты власти заявляли, что на акцию протеста придет около пяти тысяч человек, но крупные оппозиционные движения акцию не поддержали, утверждая, что "власти устроят провокации".

Собравшиеся с трибуны потребовали остановить в Кыргызстане китайскую экспансию, освободить из-под стражи депутатов парламента Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, аннулировать соглашение с золотодобывающей компанией "Кумтор" и остановить продажу земли иностранцам. "Наши земли втайне продаются иностранцам через подставных лиц. Среди покупателей - китайцы и казахстанцы. Если этот вопрос не решить, то с годами мы потеряем свои территории", - заявил на митинге лидер движения "За спасение Кыргызстана" Мукар Чолпонбаев.

В связи с митингом охрана Белого дома, где заседает парламент страны и работает глава государства, усилена, на центральной площади увеличены наряды патрульных милиционеров. За порядком лично следит начальник ГУВД Бишкека Мелис Турганбаев. "Я надеюсь, что митингующие со здравым смыслом. Мы не намерены никого разгонять или, тем более, применять спецсредства. Очерчена зона для митинга, обтянута лентой. Рекомендуем участникам акции протеста этот периметр не покидать, чтобы не мешать другим жителям Бишкека. К Белому дому мы их не пропустим. Там мало места, опять перетопчут все газоны", - подчеркнул Турганбаев.

На днях президент Кыргызстана заявил, что митинги в стране запрещать не будут, но проходить они должны "в рамках закона и не нарушать прав других граждан".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц