1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Оппозиционный кандидат в президенты Кыргызстана предложил провести выборы в один тур 12 августа 2011, 14:13

По словам лидера партии "Бутун Кыргызстан" Адахана Мадумарова, второй этап голосования несет в себе угрозу распада страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров. Фото с сайта  neweurasia.net Лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров. Фото с сайта neweurasia.net
Лидер оппозиционной партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров высказал уверенность в том, что президентские выборы в Кыргызстане необходимо проводить в один тур, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Бывший секретарь Совбеза республики объяснил свои позицию тем, что второй этап несет в себе угрозу распада страны. "Второй тур выборов может обострить региональное противостояние (между кандидатами. - ИФ), это опасный момент и тогда уже итоги выборов могут быть непредсказуемыми", - добавил Мадумаров. По словам лидера "Бутун Кыргызстан", в настоящий момент "угроза распада страны сверхактуальна". "Эта тенденция идет не без помощи власти, которая поднимает такие чувствительные вопросы (регионального деления республики). Они или по незнанию или сознательно ведут к тому, чтобы Кыргызстан разделился на две части, и мы должны противодействовать этому, потому что народ неделим", - отметил он. Однако, по мнению экспертов, предстоящее голосование, скорее всего, пройдет в два тура в связи с большим числом участников предвыборной гонки. Отметим, по данным Центризбиркома, в настоящий момент зарегистрированы 54 кандидата, причем десять из них являются представителями политических партий, а 44 - самовыдвиженцами.