1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Опубликован список недвижимости Гульнары Каримовой в Британии

РИА Новости© РИА Новости©

Британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах SFO (Serious Fraud Office) опубликовало список недвижимости, принадлежащей старшей дочери экс-президента Ислама Каримова Гульнаре Каримовой в Великобритании, сообщает Tengrinews.kz.

Речь идет об особняке в графстве Суррей и двух квартирах в престижных районах Лондона общей стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов (52 миллиона долларов).

Поместье Gorse Hill Manor в графстве Суррей Каримова приобрела в 2010 году за 18 миллионов фунтов. Сегодня этот объект стоит 30 миллионов фунтов. На территории усадьбы 1912 года есть озеро для лодочных прогулок и сады площадью около 70 тысяч квадратных метров.

В Лондоне одна из квартир расположена в районе Мейфэр (восемь миллионов фунтов), вторая - в районе Белгравия - стоимостью два миллиона фунтов.

Отметим, что в октябре 2018 года SFO подало иск об изъятии активов в Верховный суд Англии на основании Закона о доходах, полученных преступным путем. Иск касался ряда активов, включая три объекта недвижимости, которые, по утверждению бюро, были получены на доходы от коррупционных сделок в Узбекистане с участием Гульнары Каримовой и Рустама Мадумарова. Какие именно активы имелись в виду, тогда не сообщалось.

Напомним, с марта 2019 года Гульнара Каримова содержится в колонии общего режима № 21 Зангиатинского района Ташкентской области. В январе в Ташкенте начались судебные слушания по очередному уголовному делу в отношении Каримовой.