Осужденных в Казахстане сотрудников "Укрспецэкспорта" отправят на Украину

04 декабря 2013, 11:16
5
Осужденных в Казахстане сотрудников "Укрспецэкспорта" отправят на Украину - Предприятие "Укрспецэкспорт"
Предприятие "Укрспецэкспорт"
Сотрудники "Укрспецэкспорта", которые были осуждены в Казахстане за дачу взятки, будут отбывать наказание на Украине, сообщают Vesti.ua

Договоренность об этом была достигнута министерством юстиции Украины с казахстанскими властями. Вердикт Святошинского суда Киева опубликовали в реестре судебных решений Украины. В самом "Укрспецэкспорте" отказались комментировать решение суда.

Коррупционный скандал с участием казахстанского генералитета разгорелся в январе 2013 года. Начальник Главного управления вооружений Министерства обороны Алмаз Асенов был задержан в момент получения взятки в размере 200 тысяч долларов от представителей компании "Укрспецэкспорт". Военнослужащий отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений. Рахимжанов и Шереметьев были осуждены за получение взятки от тех же представителей украинской компании, но уже по другим контрактам.

По этим делам также проходили сотрудники "Укрспецэкспорта" - граждане Украины Александр Школяренко и Александр Хрулев. Они были арестованы 26 января 2013 года в аэропорту Астаны. В апреле украинские СМИ сообщали о том, что власти Казахстана отказались выдать их Украине. Позднее они были осуждены на шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц