Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

"Укрспецэкспорт" хочет вернуть на родину осужденных в Казахстане сотрудников

25 июля 2013, 14:41
12
Государственная компания "Укрспецэкспорт"
Государственная компания "Укрспецэкспорт"
Компания "Укрспецэкспорт", сотрудники которой были осуждены за коррупцию, собирается одобрить меры для экстрадиции на Украину двоих работников компании. Об этом пишет Корреспондент.net.

Между тем, отмечается, что пока "Укрспецэкспорт" не имеет решения казахстанского суда, из-за чего не может комментировать вынесенный им приговор. "Дальнейшие практические шаги госкомпании по данному вопросу будут осуществляться в рамках действующего законодательства Украины и Казахстана, а также соответствующих международных соглашений, в частности, Конвенции СНГ о правовой помощи и правовых отношений. Мы будем изучать правовую возможность вернуть сотрудников компании на Украину", - сказали в компании.

Как ранее сообщалось, 23 июля суд вынес решение приговорить бывшего начальника Главного управления вооружений Минобороны Казахстана Алмаза Асенова к 11 годам лишения свободы за получение взятки в крупном размере. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались сотрудники оружейного монополиста "Укрспецэкспорта" - граждане Украины Александр Школяренко и Александр Хрулев. Они получили по шесть лет колонии строгого режима за дачу взятки.

Напомним, коррупционный скандал с участием казахстанского генералитета разгорелся в январе 2013 года. Начальник Главного управления вооружений Министерства обороны Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов был задержан в момент получения взятки в размере 200 тысяч долларов от представителей компании "Укрспецэкспорт". Асенов отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений. Сотрудники "Укрспецэкспорта" были арестованы 26 января в аэропорту Астаны. В начале февраля сообщалось о том, что их арест был продлен на два месяца. 12 апреля украинские СМИ сообщали о том, что власти Казахстана отказались выдать Александра Школяренко и Александра Хрулева Украине.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц