Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 июля 2017 18:35

Осужденный за хранение наркотиков хочет стать президентом Кыргызстана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта vb.kg Фото с сайта vb.kg

Осужденный за хранение наркотиков решил стать президентом Кыргызстана, пишет Zanoza.kg со ссылкой на республиканский ЦИК.


Осужденный за хранение наркотиков решил стать президентом Кыргызстана, пишет Zanoza.kg со ссылкой на республиканский ЦИК.

Как сообщает издание, 15 июля в Центральную избирательную комиссию по выборам и проведению референдумов подал документы на должность кандидата в президенты Шерикул уулу Мирлан. 

"Шерикул уулу Мирлан подал документы в качестве самовыдвиженца. Он родился в 1971 году. Он был осужден по статье 247, части 2 "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров" УК КР", - отмечает Zanoza.

В настоящий момент документы в ЦИК для участия в президентской гонке подали 27 человек.

Среди них: председатель общественного объединения "Лига - Антикризис" Назарбек Нышанов;
лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев; лидер партии "Ак-Шумкар" Темир Сариев;
автор знаменитой фразы "Зима не будет" Арстанбек Абдылдаев; правозащитница и юрист Рита Карасартова; директор Бишкекского филиала латвийской фирмы "Маро" Сайнидин Султанидинов;
глава Ассоциации отечественных производителей Бакыт Дегенбаев; основатель, президент и ректор Международного университета в Центральной Азии (МУЦА) Камилла Шаршекеева;
экс-омбудсмен и бывший депутат парламента Турсунбай Бакир уулу; лидер партии "Онугуу-Прогресс" и депутат ЖК Бакыт Торобаев; лидер партии "Республика - Ата Журт" Омурбек Бабанов;
глава ОФ "Суймонкул Чокморов" Сагынбек Абдрахманов; Замира Муратбекова, пенсионерка;
Санжарбек Энназаров, безработный; экс-депутат Садыр Жапаров, находится в СИЗО;
бывший спикер парламента Мукар Чолпонбаев; экс-омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун;
Анвар Сартаев, пенсионер, ветеран Вооруженных сил КР; Куттубек Бешбаков, находится под стражей;
Игорь Трофимов, генеральный директор ОсОО "Правозащитный центр имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного", находится под стражей; президент Фонда поддержки политики тюркоязычных государств Мамедов Нусрет Муса-Оглы; председатель политической партии "Бутун Кыргызстан", экс-спикер ЖК КР Адахан Мадумаров и другие.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети