Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Пансионаты Иссык-Куля снизят цены

10 июня 2013, 15:35
26
Иссык-куль. Фото ©tengrinews.kz
Иссык-куль. Фото ©tengrinews.kz
Цены в пансионатах Иссык-Куля будут снижены, а также вокруг озера отремонтируют автотрассу и реконструируют аэропорт в Тамчы для приема крупногабаритных самолетов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно после официального открытия туристического сезона на Иссык-Куле.

Глава правительства и министр по туризму лично поехали открывать сезон, который был под угрозой срыва после массовых беспорядков в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области. "Мы провели переговоры с большинство здравниц и пансионатов. Владельцы обещали снизить цены. Они сами заинтересованы, чтобы как можно больше туристов приехало к нам на Иссык-Куль", - заявил на церемонии открытия сезона министр культуры и туризма Кыргызстана Султан Раев.

В свою очередь, премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев отметил, что зачастую владельцы пансионатов необоснованно завышают цены на свои услуги. Некоторые отели на Иссык-Куле по ценам сравнялись с отелями Турции. При этом сервис еще не на должном уровне. "Надо увеличить количество услуг. Не только чистый воздух, вода. Но и другие услуги должны быть. У нас много услуг по лечебной части. Будет делаться все возможное, чтобы создать условия для туристов", - заявил Сатыбалдиев.

Кроме того, премьер-министр пообещал, что будет отремонтирована автомагистраль на южном побережье Иссык-Куля и в этом году будет закончена реконструкция дороги из Бишкека в Чолпон-Ату. Также в планах кыргызского правительства - дальнейшая реконструкция аэропорта в селе Тамчы, который сможет принимать крупногабаритные лайнеры.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц