Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Парламентскую коалицию в Кыргызстане сформирует СДПК

11 ноября 2010, 14:29
0
Роза Отунбаева. Фото с сайта news.liga.net
Роза Отунбаева. Фото с сайта news.liga.net
Президент Кыргызстана Роза Отунбаева поручила фракции Социал-демократической партии (СДПК), которую возглавляет Алмазбек Атамбаев, формирование правящей коалиции в парламенте республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации главы государства.

По словам источника, поручение было дано во время частной встречи. Официальное заявление по этому поводу будет сделано позднее.

Согласно Конституции Кыргызстана, создание правящей коалиции может быть предложено президентом любой из парламентских фракций. Если в течение 15 рабочих дней коалиция не будет сформирована, президент имеет право обратится к другой фракции. Если коалиция не будут создана и на этот раз, парламент имеет право, также в течении 15 дней, самостоятельно сформировать правящее большинство. По истечении данного срока глава государства вправе распустить парламент и объявить новые выборы.

Напомним, по итогам прошедших в октябре выборов в однопалатный парламент Кыргызстана (Жогорку Кенеш) победителями стали пять партий. 120 депутатских мандатов разделили между собой три оппозиционные политические силы - "Ата-Журт", "Ар-Намыс" и "Республика", а также две проправительственные партии Социал-демократическая партия (СДПК) и "Ата-Мекен". Накануне состоялось первое заседание парламента страны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц