1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Партия Пашиняна лидирует в досрочных парламентских выборах в Армении 21 июня 2021, 10:20

Партия Никола Пашиняна лидирует в досрочных парламентских выборах в Армении, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ЦИК Армении.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Партия Никола Пашиняна лидирует в досрочных парламентских выборах в Армении, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ЦИК Армении.

Согласно подсчетам голосов, по данным ЦИК республики, лидирует партия исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор". По итогам предварительного подсчета бюллетеней к утру партия Пашиняна набрала 54,03 процента голосов, а блок экс-президента Роберта Кочаряна "Армения" - 20,97 процента.

За блок "Честь имею", сформированный вокруг партии экс-президента Армении Сержа Саргсяна, проголосовали 5,21 процента избирателей, за возглавляемую одним из крупнейших армянских предпринимателей Гагиком Царукяном партию "Процветающая Армения" - 3,96 процента.

По данным ЦИК, явка на выборах в парламент Армении составила приблизительно 49 процентов. Проходной барьер для партийных блоков - 7 процентов, для партий - 5 процентов.

Отметим, что Пашинян уже объявил о победе своей партии, заявив о намерении расширить сотрудничество с ОДКБ и ЕАЭС.

"Я хочу пожелать мира для нашего региона. Открыть страницу и эру мирного развития. Мы намерены развивать и углублять сотрудничество со странами ЕАЭС и ОДКБ. И обязательно будем двигаться в этом направлении", - заявил он.

Внеочередные парламентские выборы в Армении состоялись в воскресенье, 20 июня.

Между тем предвыборный блок "Армения", возглавляемый экс-президентом Армении Робертом Кочаряном, заявил, что не признает результаты выборов.

"Публикуемые ЦИК результаты голосования являются спорными и не внушающими доверия. Эти результаты противоречат процессам в общественной жизни, которые наблюдались последние восемь месяцев. Многолюдные митинги оппозиционных сил в предвыборный период, малочисленные мероприятия власти, кризис доверия в стране говорят о совершенно других настроениях", - говорится в заявлении блока "Армения".

По сообщению РИА Новости, за выборами в Армении следили 483 международных наблюдателя. О серьезных нарушениях на участках для голосования не сообщалось.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!