Пашинян пытается остановить акции гражданского неповиновения в Армении

23 мая, 16:24
18
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь призвал соотечественников прекратить все без исключения акции гражданского неповиновения, передает РИА Новости.

После избрания Пашиняна акции протеста в стране не прекратились. Демонстранты выдвигают в основном социальные требования. Часть протестующих добивается отставки чиновников, в частности мэра Еревана Тарона Маргаряна и генерального прокурора Армении Артура Давтяна, а также освобождения членов вооруженной группы, захватившей в 2016 году здание полка патрульно-постовой службы

"Дорогие соотечественники, еще раз прошу, призываю и требую прекратить без исключения все акции гражданского неповиновения и работать с правительством для обсуждения волнующих вас вопросов… Для меня непонятно то, что пока есть граждане, которые должным образом не реагируют на наш призыв о прекращении всех акций гражданского неповиновения", - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

По его словам, проведение акций неповиновения против правительства, пользующегося народным доверием, означает проведение таких акций против самих себя.

"Я прошу своих сторонников распространить это обращение и объяснить, что продолжение таких действий может быть расценено как саботаж… Это нужно разъяснять в атмосфере любви и солидарности", - отметил Пашинян.


Демонстранты, требующие отставки мэра Еревана Тарона Маргаряна, в здании городской администрации. Фото ©РИА Новости

Как пишет издание armtimes.com, член партии "Гражданский договор" Ален Симонян подал заявление  о прекращении своих полномочий в качестве депутата Национального собрания, которые он получил, заменив ставшего премьером Пашиняна. Его прочат в новые мэры Еревана. 

Свое решение Ален Симонян прокомментировал так: "Я пошел на этот шаг ради Еревана, ради изуродованных зданий, которые у нас есть, ради детских садов, приватизация которых была сформулирована незаконно, ради подвалов, ради вырубленных деревьев, ради того, чтобы в мэрии Еревана и вообще нигде не было места насилию в отношении женщин, ради хорошего, ради чистого, полного любви, свободного Еревана, который все мы очень любим".

16 мая, по информации издания, в Ереване против мэра столицы Тарона Маркаряна прошла акция протеста у сквера, оказавшегося в центре внимания всей Сети: пользователи распространяли фотографии сквера с вырубленными деревьями. Протестующие у здания мэрии Еревана разошлись после призыва премьера Армении.


Активисты, собравшиеся в поддержку мэра Еревана Тарона Маргаряна, у здания городской администрации. Фото ©РИА Новости


Мэр Еревана Тарон Маргарян в толпе своих сторонников у здания городской администрации. Фото ©РИА Новости

В свою очередь, Тарон Маркарян не собирается подавать в отставку, считая неприемлемым, когда после смены исполнительной власти в стране требуют отставки независимой муниципальной, избираемой власти.

В Телеграм-канале Баграмян 26 отмечается, что одной из главных проблем нового мэра Еревана станет проблема мусора, с которой якобы Тарон Маргарян не справился. 


Фото: Telegram/ Баграмян 26

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц