1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Пашинян заявил, что ему понятна российская позиция по Карабаху 01 ноября 2020, 23:01

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Al Jazeera заявил, что ему понятен "определенный нейтралитет", который соблюдает Россия в ситуации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Фото : сайт Премьер-министра Республики Армения © Фото : сайт Премьер-министра Республики Армения

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Al Jazeera заявил, что ему понятен "определенный нейтралитет", который соблюдает Россия в ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Текст интервью размещен на сайте кабмина Армении, передает Tengrinews.kz

"Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, посредником и в силу своего статуса должна сохранять определенный нейтралитет. И это понятно", - сказал Пашинян.

Также премьер прокомментировал некоторые даваемые оценки, согласно которым после его прихода к власти связи Армении с Россией ослабли.

"Это абсурдное обвинение. Потому что Россия как была стратегическим союзником Армении, так и продолжает оставаться стратегическим союзником Армении. В вопросе стратегического союзника Армении у России нет нейтралитета. Власти России и президент Путин неоднократно заявляли, что Россия при необходимости выполнит свои обязательства перед Республикой Армения по обеспечению ее безопасности", - заявил Пашинян.

Ранее Пашинян обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой незамедлительно начать консультации по вопросу содействия Армении в обеспечении безопасности на основании второго пункта "Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией" от 1997 года. В письме премьера учитывалось приближение боевых действий к границе Армении.

В ответ МИД России заявил, что в соответствии с договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, "если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении". Позже представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что все детали в связи с обращением Армении к России за консультациями по безопасности, в том числе конкретные форматы, будут обсуждаться дополнительно.



Join Telegram