1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

"Передай дочери, что я ее люблю". Житель Бишкека оказался жив

В соцсетях распространяли видео, где девушка-волонтер из Бишкека плакала из-за того, что мужчина, которого она привезла в больницу, скончался и ему никто не помог. Однако МВД КР начало расследование и установило, что с мужчиной все хорошо, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на AkiPress.

Как рассказали в милиции, после публикации ролика МВД начало оперативно-разыскные мероприятия, чтобы проверить, в какую больницу Бишкека мужчину не хотели принимать. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП.

В ходе следствия волонтер София-Айдана Мурзаева сообщила, что 16 июля в 22.50 им поступила информация, что в жилмассиве Ак-Орго человек теряет сознание.

Приехав на место, волонтеры увидели сидящего мужчину с затрудненным дыханием. Его отвезли в ночной стационар. Согласно показаниям, врачи стационара заявили об отсутствии свободного места, но их попросили временно до госпитализации подключить его к кислородному концентратору. Мужчину забрали в стационар, а через 10 минут один из врачей сообщил волонтерам, что у больного остановилось сердце и он умер.

Однако мужчина был жив. Им оказался 45-летний уроженец Ат-Башинского района Жоломан Карымшаков, который проживает в жилмассиве Арча-Бешик.

"Около десяти часов вечера 16 июля я находился в состоянии алкогольного опьянения. У меня поднялось давление, и я лег на дорогу. Приехали волонтеры и на своей машине отвезли меня в больницу. По дороге в больницу я несколько раз терял сознание. Помню, когда в очередной раз пришел в себя, то увидел девушку-волонтера. Я посмотрел на нее и сказал: "Ты примерно одного возраста с моей дочерью, я очень люблю свою дочь, если вдруг я умру, передай моей дочери, что отец ее любит", после чего потерял сознание. А потом, когда я открыл глаза, то увидел, что лежу под капельницей в больнице. Когда капельница закончилась, с разрешения врачей уехал домой", - рассказал Карымшаков.

Он заверил, что самочувствие у него хорошее. "В настоящее время все следственные действия по досудебному производству завершены, дело находится на стадии прекращения", - добавили в пресс-службе.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.