1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Перестрелка на кыргызско-таджикской границе: есть погибшие 09 июля 2021, 10:10

Кыргызский пограничник погиб в результате перестрелки на границе с Таджикистаном. Предположительно, с таджикской стороны также имеются погибшие
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: knews.kg Фото: knews.kg

Кыргызский пограничник погиб в результате перестрелки на границе с Таджикистаном. Предположительно, с таджикской стороны также имеются погибшие и раненые, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"В результате вооруженного нападения таджикских пограничников на пограничный наряд Кыргызской Республики погиб военнослужащий пограничной службы ГКНБ (Госкомитета нацбезопасности - ред.) Кыргызстана сержант Хуснидин Хожиев 1994 года рождения. Обстоятельства гибели пограничника выясняются", - заявил представитель пресс-службы ГКНБ.

По его словам, по предварительным данным кыргызской погранслужбы, с таджикской стороны также имеются погибшие и раненые.

"На месте находятся начальник управления пограничной службы ГКНБ КР по Баткенской области полковник К. Толонбаев и руководители силовых структур. Пограничные представители Кыргызской Республики и Республики Таджикистан продолжают проводить разбирательство по данному факту", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщали в Бишкеке, накануне на кыргызско-таджикском участке государственной границы в местности перевала Чашмагильдан пограничный наряд Кыргызстана подвергся внезапному нападению со стороны пограничников Таджикистана. Произошла перестрелка между военными. Со своей стороны Душанбе обвинил кыргызских пограничников в нарушении границы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram