1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Армении 01 марта 2020, 09:00

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Армении, написал премьер страны Никол Пашинян на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Xinhua © Xinhua

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Армении, написал премьер страны Никол Пашинян на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Около двух часов назад у нас был подтвержденный случай заболевания.  Пациент - 29-летний гражданин, который прибыл 28 февраля на самолете с женой из Ирана", - написал премьер-министр.

При этом он добавил, что состояние его стабильное.

У мужчины на момент обращения к медикам была высокая температура, но сейчас она спала и его состояние оценивается как удовлетворительное, сообщил Пашинян. У его супруги результат теста на коронавирус оказался отрицательным. "Правительство примет необходимые меры в соответствии с правилами, установленными Всемирной организацией здравоохранения", - пообещал он.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.