Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

По факту сноса памятника Ленину в Киеве возбудили дело

09 декабря 2013, 04:21
6
Памятник Ленину раскалывают на части, а куски забирают себе "на память". Фото ©Владимир Прокопенко
Памятник Ленину раскалывают на части, а куски забирают себе "на память". Фото ©Владимир Прокопенко
Милиция возбудила уголовное дело по статье "Массовые беспорядки" в связи со сносом памятника Ленину на Бессарабской площади в центре Киева, передает РИА Новости.

Руководитель пресс-службы киевской милиции Ольга Билык заявила, что задержанных по данному уголовному делу пока нет. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Накануне специальный корреспондент Tengrinews.kz из Киева сообщил, что участники "Евромайдана" снесли памятник Ленину возле Бессарабской площади в Киеве. При падении у скульптуры отвалились голова и руки. Затем демонстранты начали раскалывать памятник кувалдами, забирая его части себе "на память". Остальные приветствовали эти действия, выкрикивая лозунги: "Украина - вперед". На месте памятника, который "снесли как символ тоталитаризма", водрузили флаги Украины и ЕС и зажгли свечи.

Сейчас участники "Евромайдана" начали возводить новую баррикаду на пересечении Крещатика и улицы Богдана Хмельницкого, позаимствовав стройматериалы с фасада магазина. Со стройки демонстранты взяли арматуру, фанеру и деревянные конструкции. К строящемуся магазину выезжала следственно-оперативная группа, никто не был задержан.

Напомним, массовые акции протеста в Киеве, получившие название "Евромайдан", начались 21 ноября 2013 года. Сотни тысяч человек вышли на площадь, чтобы выразить свое несогласие с решением кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Масло в огонь подлили сотрудники спецподразделения "Беркут", которые попытались жестко разогнать протестующих. В результате потасовки пострадали более сотни человек. Около сотни милиционеров и более 10 военных получили травмы. Были захвачены здания киевской мэрии, профсоюзов, Октябрьский дворец.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц