1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Подозреваемого в торговле людьми этапировали из Казахстана в Узбекистан21 августа 2020, 11:17

Иллюстративное фото: newsmir.info Иллюстративное фото: newsmir.info

59-летнего жителя Узбекистана экстрадировали на родину из Казахстана. Он подозревается в торговле людьми. Об этом сообщается на сайте главного управления внутренних дел Ташкента, передает Tengrinews.kz.

Хуррама Бердиева этапировали в Узбекистан 17 августа, когда карантинные ограничения были частично сняты.

"Бердиеву Хурраму Хасановичу предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3, пункту "г" статьи 135 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (торговля людьми. - Прим.). Никаких других обвинений против задержанного не выдвинуто", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в 2013 году в органы Ташкента поступили заявления от двух граждан с просьбой принять меры в отношении группы, которая в августе 2013 года предложила им высокооплачиваемую работу в Шымкенте. Потерпевшим обещалось легальное трудоустройство. В том же году лица, назвавшие себя представителями "Независимой организации мардикеров", вывезли мужчин в Шымкент, где забрали у них паспорта, заставляли работать на стройке, но обещанную зарплату не выплачивали.

"19 декабря 2013 года Следственным управлением ГУВД Ташкента по заявлениям потерпевших было возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми". В ходе предварительного следствия лица, подозреваемые в совершении преступления, были установлены. Ими оказались уроженец Сурхандарьинской области Бердиев Хуррам Хасанович 1961 года рождения, Джуманиязов Н. Р. и Тиллаев Ф. Х. Двое последних были привлечены к уголовной ответственности и осуждены. Бердиев Хуррам скрылся, и в январе 2014 года он был объявлен в розыск", - сообщили в ГУВД Ташкента.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас