Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полетели головы: президент Узбекистана уволил ряд силовиков и глав районов

22 сентября 2016, 05:18
23
Шавкат Мирзиеев. РИА Новости©
Шавкат Мирзиеев. РИА Новости©

Временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиеев уволил хокима (главу) города Джизака и некоторых руководителей районов Джизакской области. Об этом сообщается на сайте президента республики.

Мирзиеев с целью ознакомления на местах с ходом социально-экономических реформ 16 сентября посетил Джизакскую область. "В тот же день состоялась сессия Джизакского городского кенгаша народных депутатов. На ней за серьезные недостатки в работе освобожден хоким города Джизака Асрор Кобилов. По представлению Мирзиеева новым хокимом утвержден Абдукаххар Тухтаев", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы президента, за ошибки и недостатки в работе от занимаемой должности освобожден прокурор Джизакской области, а также хокимы ряда районов. Уже утверждены новые чиновники.

18 сентября Мирзиеев провел в Ташкенте совещание по ряду вопросов, в том числе по подготовке к отопительному сезону. Самой большой критике подверглись должностные лица Мирзо-Улугбекского района столицы. Хоким Шомансур Ахмедов и начальник управления внутренних дел этого района Саидакбар Пулатов отстранены от должностей. Прокурор Тимур Нормухаммедов и руководитель Государственной налоговой инспекции Абдурауф Каримов получили предупреждения.

Напомним, 2 сентября в возрасте 78 лет от инсульта скончался первый президент Узбекистана Ислам Каримов. После самоотвода председателя сената Нигматиллы Юлдашева временно исполняющим обязанности главы республики депутаты назначили премьер-министра Шавката Мирзиеева. 4 декабря в Узбекистане пройдут президентские выборы, одним из четырех кандидатов, выдвинутых к настоящему времени, является Мирзиеев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц