Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Помощь Казахстана для вступления Кыргызстана в ТС пойдет на сельское хозяйство

11 августа 2014, 14:59
33
Заместитель министра экономики КР Данил Ибраев. ©focus.kg
Заместитель министра экономики КР Данил Ибраев. ©focus.kg

Сто миллионов долларов, которые Казахстан согласился выделить для реализации Дорожной карты по вступлению Кыргызстана в ТС, будут направлены на развитие сельского хозяйства и ветеринарию республики. Об этом в Бишкеке заявил заместитель министра экономики КР Данил Ибраев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Данные средства пойдут на решение вопросов в сфере сельского хозяйства - фитосанитарию, ветеринарию. Это в их интересах, в интересах наших партнеров", - подчеркнул Ибраев.

На деньги Кыргызстану предстоит построить лаборатории по проверке качества сельскохозяйственной продукции, а также совершенствовать базу по сертификации продукции, которая пойдет на экспорт в страны Таможенного союза. Всего перед вступлением Кыргызстана в ТС необходимо оптимизировать 102 нормативно-правовых акта. В министерстве экономики республики при этом отметили, что все документы должны быть готовы уже осенью 2014 года.

В настоящее время Кыргызстан не может экспортировать мясную продукцию в страны Таможенного союза в связи с запретом, который Казахстан ввел в 2005 году. Продавать молочную продукцию странам ТС пока могут лишь несколько кыргызстанских предприятий. Напомним также, что в июле 2014 года в был подписан документ по вопросам вступления Кыргызстана в ТС.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц