МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

За поставку ценных птиц арабским шейхам осуждены двое казахстанцев

26 октября 2017, 16:35
8
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Двух жителей Казахстана и омича осудили за то, что они перевозили краснокнижных соколов через границу России в коробках из-под обуви, сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным "НГС-Омск", деятельность ОПГ из пяти соучастников была пресечена в декабре прошлого года сотрудниками омских УФСБ и таможни. Издание отмечает, что птицы вывозились для арабских шейхов. 

Судья Исилькульского городского суда признала виновными в контрабанде особо ценных диких животных двоих граждан Республики Казахстан и россиянина. В зависимости от роли каждого в преступлении им назначено лишение свободы от трех лет до трех лет и семи месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в карточке судебного дела.

В судах установлено, что организованной группой из пяти человек с территории Омской области через госграницу в Казахстан осуществлялась перевозка особо ценных видов птиц отряда соколообразные - кречет и балобан, занесенных в Красную книгу России. 

"Участниками организованной группы с ноября по декабрь 2016 года осуществлена контрабанда 13 кречетов и балобанов для получения выгоды путем реализации птиц в странах Ближнего Востока на сумму, превышающую 500 тысяч долларов США. Перевозка птиц до фактического пересечения российско-казахстанской границы осуществлялась соучастниками автомобильным транспортом", - говорили ранее в прокуратуре.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц