Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Постпреды стран СНГ рассмотрят предложение Украины провести внеочередное заседание СМИД

07 марта 2014, 18:33
9
Постоянный полномочный представитель Украины при координационных институтах СНГ Иван Бунечко. ©cis.minsk.by
Постоянный полномочный представитель Украины при координационных институтах СНГ Иван Бунечко. ©cis.minsk.by
Совет постоянных и полномочных представителей стран СНГ при органах Содружества соберется на свое заседание во вторник для рассмотрения предложения Украины о созыве внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, передает РИА Новости.

"Заседание совета постпредов пройдет 11 марта в Минске", - заявил постоянный представитель Украины при СНГ Иван Бунечко. По его словам, будут рассмотрены материалы, которые предлагается вынести на заседание СМИД СНГ. Бунечко добавил, что заседание пройдет в закрытом формате.

Ранее Украина предложила провести внеочередное заседание СМИД СНГ сначала 7 марта, а потом 12 марта в Киеве. Напомним, Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, комментируя внутриполитическую ситуацию на Украине, подчеркнул, что Казахстан всегда был сторонником интеграционных процессов. Такое заявление он сделал, принимая участие в работе 20-го заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ) в Киеве.

"Вместе с тем, наша страна считает, что политический выбор модели развития каждого государства, включая выбор в пользу тех или иных форм интеграции, является суверенным правом данного государства и должен быть основан, прежде всего, на его собственных национальных интересах", - заявлял глава МИД Казахстана. Он также отметил, что казахстанская сторона приветствует интерес Украины к интеграции в рамках Таможенного Союза и Евразийского Экономического пространства. "При этом, однако, мы не думаем, что этот интерес каким-то образом препятствует естественному поиску возможностей для интеграции в других направлениях", - добавил Идрисов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц