1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Праздник в честь собаки появился в Туркменистане01 сентября 2020, 01:28

Фото: hronikatm.com Фото: hronikatm.com

Праздник в честь собаки появился в Туркменистане, его будут отмечать в последнее воскресенье апреля - в один день с праздником в честь коня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает Туркменское телевидение, 31 августа прошло онлайн-заседание ассоциации "Туркменские алабаи". В нем приняли участие руководители и ведущие специалисты ряда туркменских министерств и ведомств, а также представители зарубежных кинологических организаций и научно-исследовательских центров.

"В повестку дня заседания были вынесены вопросы реорганизации ассоциации "Туркменские алабаи" и создания на ее базе международной ассоциации "Туркменские алабаи". Участники заседания единогласно проголосовали за решение об учреждении организации со штаб-квартирой в Ашхабаде, приняли ее устав, избрали зарубежных членов, а также руководящий состав", - говорится в сообщении.

Главной задачей организации названы сохранение и развитие лучших традиций национальной школы собаководства, а также популяризация в мире породы туркменский алабай. Председателем ассоциации избрали министра промышленности и строительного производства Туркменистана Сердара Бердымухамедова - сына президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В ассоциацию приняли членов из 11 стран, в том числе России, Армении, Грузии, Китая, Турции, Узбекистана. Также участники заседания единогласно поддержали предложение о ежегодном проведении в стране в последнее воскресенье апреля праздника туркменского алабая и очередного заседания ассоциации.


РИА Новости©

В Туркменистане в последнее воскресенье апреля отмечается праздник туркменского коня, а за день до этого проводится заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, председателем которой является президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас