Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Премьер Украины объяснил причину переноса подписания соглашения об ассоциации с ЕС

14 декабря 2013, 17:47
27
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Фото с сайта zn.ua
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Фото с сайта zn.ua
Премьер Украины объяснил причину переноса подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом (ЕС), сообщает РИА Новости.

"Когда мы принимали решение остановить ассоциацию, мы думали о вас. Мы поняли, что подписание сделало бы нас банкротами. Нам надо восстановить торговые отношения с Российской Федерацией. И, наконец, после долгих переговоров мы договорились об устранении всех противоречий с Россией. В понедельник мы завершаем эти переговоры, и в результате договоренностей мы подпишем пакет соглашений, который даст работу нашим предприятиям", - заявил Николай Азаров.

Он также сказал, что некоторые политики вводят оппонентов власти в заблуждение, говоря, что люди получат возможность ездить в Европу без виз сразу после подписания соглашения об ассоциации.

"Ничего подобного. Мы должны еще выполнить целый ряд условий. А какие это условия? Мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств. Готово ли наше общество к этому?", - обратился Азаров к участникам митинга, в ответ раздались возгласы "нет". По словам Азарова, против выполнения этих условий выступают церкви. "Все священники, все верующие выступают "против". Надо работать, надо договариваться, но сейчас мы к этому не готовы", - заявил премьер.

"Второе условие - мы должны ввести биометрические паспорта и взять у всех отпечатки пальцев. Готовы мы на это пойти?", - снова обратился Азаров к митингующим, и ему опять ответили "нет". Премьер призвал не разделять Украину на две части, поскольку у всех одна цель - европейское будущее. «Для меня как для премьер-министра Украина одна, и беда, что на востоке, что на западе, на юге и на севере - это общая беда. Не надо разделять Украину, не надо строить баррикады. Надо понимать, что у нас и цели и задачи общие", - сказал Азаров.

Политический кризис разгорелся на Украине после того, как правительство 21 ноября приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Такое решение вызвало массовые протесты. В последние несколько недель митинги переросли в блокирование работы ряда административных зданий. Оппозиция требует отставки премьера и президента, а также проведения внеочередных парламентских выборов.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц