1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Президент Кыргызстана недоволен назначением мэром Бишкека бизнесмена, ударившего женщину 09 февраля 2021, 14:55

Кыргызстанцы и глава государства Садыр Жапаров выразили недовольство по поводу назначения на должность исполняющего обязанности мэра Бишкека
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эрмек Нургазиев. Фото: 24.kg Эрмек Нургазиев. Фото: 24.kg

Кыргызстанцы и глава государства Садыр Жапаров выразили недовольство по поводу назначения на должность исполняющего обязанности мэра Бишкека Эрмека Нургазиева, известного скандалом с рукоприкладством в отношении женщины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне вечером и. о. мэра столицы Кыргызстана Балбак Тулобаев ушел с занимаемого поста, в связи с чем Нургазиев был назначен временным главой города.

Сегодня Эрмек Нургазиев уже провел свою первую пресс-конференцию в здании мэрии и, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что его на должность градоначальника представил премьер-министр Улукбек Марипов. 

Видеозапись скандального инцидента вновь стали обсуждать пользователи Сети, а Нургазиев в свою очередь заявил, что дело закрыто. 

"В городе есть банда мошенников, которая занималась кредитованием: за заложенное имущество и небольшую просрочку забирали все. Эта история длится более 10 лет. Потом "Альянс Курулуш" якобы дали кредит, у них остановились девять объектов. Там явно было мошенничество. Женщина, с которой произошел конфликт, является адвокатом этой фирмы. Наложили арест и не дают закончить, один участок принадлежал мне, мы решили достроить с жителями дом, меня назначили председателем кооператива. Она пришла и в один из моментов ударила в лицо, у меня произошла ответная реакция. Адвокат написала заявление, но 30 дольщиков подтвердили, что она первая ударила. Дело закрыто. История была полтора года назад", - пояснил Эрмек Нургазиев на пресс-конференции.

Между тем президент Кыргызстана Садыр Жапаров в своем Instagram заявил, что считает невозможным назначение на должность мэра человека, замешанного в хулиганстве. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Садыр Жапаров (@sadyr_japarov)

"Конечно, много чистых, молодых и идейных кадров. В беседе они кажутся честными и готовыми к активной работе. Но за отобранными кадрами, которые не работали при прежних властях и не были замешаны в коррупционных делах, оказывается, есть прежние факты хулиганства и имущественных споров. Поэтому считаю невозможным их назначение в мэры города Бишкека", - написал глава государства. 

Зулайка Эркимбаева, Бишкек 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram