1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку 12 октября 2021, 18:31

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров отправил в отставку кабинет министров республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:facebook.com/KyrgyzPresident Фото:facebook.com/KyrgyzPresident

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров отправил в отставку кабинет министров республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Садыр Жапаров подписал соответствующий указ. Члены кабмина будут продолжать исполнение своих обязанностей до формирования нового состава.

Исполняющим обязанности председателя кабинета министров, а также руководителем администрации президента назначен однофамилец главы государства Акылбек Жапаров.

Кроме того, президент страны выдвинул кандидатуру Акылбека Жапарова на пост постоянного председателя кабмина. Свое предложение глава государства направил на рассмотрение в парламент.

Садыр Жапаров объяснил свой выбор, опубликовав пост на своей странице в Instagram.

"Я предложил кандидатуру Акылбека Жапарова. Возникают вопросы о причинах этой смены. Главная проблема любого государства - это пополнение казны. Если будет пополняться казна, то появится возможность для улучшения жизни людей, поднимутся пенсии, зарплаты, будут совершенствоваться инфраструктура и другие сферы жизнедеятельности страны.

Мы договорились с Акылбеком Жапаровым. Он дал свое слово, что бюджет текущего года завершит в 280 миллиардов сомов, а в следующем году - в 400 миллиардов сомов", - написал Садыр Жапаров.

Если Акылбек Жапаров не сможет сдержать слово, то, по словам Садыра Жапарова, будут приняты меры. На данном этапе президент предложил не торопиться с критикой в его адрес. Кроме того, глава Кыргызстана заверил граждан, что лично будет контролировать каждое действие будущего председателя кабинета министров.

"Хочу сказать нашим гражданам, которые критикуют его (Акылбека Жапарова. - Прим.) прошлую деятельность, обвиняя в "неблаговидных" делах. В мое время каждый его шаг, каждое его действие будут под моим личным контролем. Для этого у меня хватит и сил, и времени.

Самое главное, если я буду чист, то и все будут чистыми. Если я запущу руки в казну, то и другие начнут делать то же самое. Я не повторю ошибок предыдущих", - подчеркнул президент.

57-летний Акылбек Жапаров, ранее дважды занимавший должности министров финансов и экономики, был назначен в третий раз министром экономики и финансов в июне этого года. До этого он был депутатом Жогорку Кенеша от партии "Бир Бол" и возглавлял госкомиссию, изучавшую деятельность рудника "Кумтор".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram