Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент Таджикистана назвал причину мирового экстремизма

26 июня 2011, 12:23
1
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем докладе на Международной сессии по борьбе с терроризмом в Тегеране заявил о том, что экстремистские проявления - это следствие большой разницы между уровнем жизни в развитых и бедных странах. Об этом говорится в его докладе на официальном сайте президента Таджикистана.

"Ясно, что современный терроризм, который приобрел массовый и транснациональный характер, стал возможным в процессе глобализации. Существует ряд видимых факторов, которые имея непосредственную связь с этими процессами, оказывают влияние на форму и содержание современных террористических действий. Это, прежде всего, разделение государств на очень богатых, мощных и слабых, бедных. По уровню доходов разрыв между 20 процентами бедных стран и 20 процентами богатых стран в 19 веке достигал трех раз, а сегодня он составляет 86 раз", - сказал Рахмон.

Президент Таджикистана отметил, что несмотря на принятые в последние годы меры в сфере борьбы с терроризмом‚ угроза новых террористических действий не только не исчезла, но и возросла. В разных уголках мира наблюдается активизация террористических организаций и финансирующих их структур.

Помимо этого, он предложил применять санкции к странам, которые оказывают содействие террористам и не поддерживают борьбу с ними. Рахмон отметил, что сегодня в мире действуют примерно 500 террористических организаций, и их количество растет, а география с каждым годом расширяется. Президент выразил сожаление, что мировое сообщество не приняло серьезных мер по разработке и реализации глобальной программы, направленной на уничтожение основных причин появления международного терроризма.

В работе конференции "Мир без терроризма" принимают участие делегации из 60 стран и представители 20 международных организаций. Для участия в форуме в иранскую столицу накануне прибыли президенты Афганистана, Ирака, Пакистана, Судана и Таджикистана.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, президент Таджикистана рассказал на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) об обнажившейся новой угрозе миру. Он призвал своих коллег сосредоточиться на реализации стратегий, направленных на обеспечение безопасности и стабильности.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц