Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Президент Узбекистана прогнозирует рост экстремизма в Центральной Азии

14 января 2012, 14:25
1
Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото РИА Новости©
Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото РИА Новости©
Президент Узбекистана Ислам Каримов считает, что угрозы миру, стабильности и устойчивому развитию Центральной Азии возрастают, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Оценки общественно-политической, социально-экономической, военно-политической ситуации, складывающейся в Центральной Азии и мире, свидетельствуют о все более усиливающейся тенденции возрастания угроз миру, стабильности и устойчивому развитию региона", - говорится в поздравлении военнослужащим в связи с 20-летием Вооруженных Сил страны. 14 января в Узбекистане празднуют День защитников Родины.

По словам Каримова, "значимость реформирования и повышения боевой готовности Вооруженных Сил на современном этапе обуславливается прежде всего в условиях быстро меняющегося мира, продолжающегося роста напряженности обстановки на Ближнем Востоке и в районе Персидского залива, складывающейся непростой ситуации в регионе с учетом возрастания противостояния, различных угроз и вызовов безопасности".

"Предстоящий объявленный вывод из Афганистана американского контингента и международных сил содействия безопасности в 2014 году может привести к возрастанию угрозы расширения террористической и экстремистской деятельности, росту напряженности и противоборству в этом обширном регионе, к созданию здесь постоянного источника нестабильности", - подчеркнул президент.

Серьезным вызовом региональной стабильности и безопасности Каримов назвал ухудшающуюся социально-экономическую ситуацию в отдельных странах региона, что создает благоприятную почву для роста социального недовольства, постоянного пополнения, рекрутирования все новых и новых членов в ряды экстремистских сил.

В Узбекистане срок призыва на военную службу составляет один год. Введена служба мобилизационного призывного резерва. На сегодняшний день более половины всех военнослужащих ВС республики составляют сержанты и рядовые, призванные на контрактной основе.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц