1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Президенту Кыргызстана стало плохо по пути в Нью-Йорк. Визит отменен19 сентября 2016, 23:29

Алмазбеку Атамбаеву стало плохо по пути в Нью-Йорк. © president.kg Алмазбеку Атамбаеву стало плохо по пути в Нью-Йорк. © president.kg

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев из-за проблем с сердцем не сможет принять участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Сообщение об этом в понедельник, 19 сентября, появилось на официальном сайте главы государства.

"На пути следования из Бишкека в Нью-Йорк, где делегация Кыргызской Республики планировала совершить пересадку в аэропорту имени Ататюрка, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев почувствовал недомогание, в связи с чем ему было проведено первичное медицинское обследование. После осмотра врачи заключили, что Главе государства, жаловавшемуся на боли в груди, необходимо пройти срочное углубленное медицинское обследование. По предварительному заключению врачей, у Главы государства обнаружены симптомы проблем с сердцем. В связи с этим Президент Алмазбек Атамбаев пройдет медицинское обследование и некоторое время будет находиться под наблюдением врачей", - говорится в сообщении.

Вместо Атамбаева, которому 17 сентября исполнилось 60 лет, делегацию Кыргызстана в Нью-Йорке возглавит министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.