1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

За приставания к девушке задержан американский военный в Бишкеке 11 марта 2014, 12:36

Тюрьмы военнослужащему США, скорее всего, удастся избежать. По межправительственному соглашению, американские военнослужащие обладают дипломатическим иммунитетом.
За приставания к девушке задержан американский военный в Бишкеке За приставания к девушке задержан американский военный в Бишкеке
Приставания к девушке стали причиной задержания американского военнослужащего с авиабазы "Манас" в Кыргызстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. 29-летнего менеджера Центра транзитных перевозок Брендена Корнелиуса задержали в Бишкеке. Сообщается, что приставания к девушке и дебош в отделе полиции он совершил, празднуя Международный женский день в ночь с 8 на 9 марта 2014 года. По данным милиции, девушку он встретил в центре Бишкека, когда возвращался из ресторана в состоянии сильного алкогольного опьянения. Она в это время шла на работу. Американец предложил пострадавшей оказать интимные услуги за денежное вознаграждение. Девушка попыталась скрыться на такси, но военный залез в автомобиль вместе с ней. Сообщается, что приставания к девушке пресек водитель такси, который доставил обоих в отделение милиции. Милиционеры сообщили о том, что американец буянил в отделении. "Сломал рабочий стол участкового инспектора. А также оказал сопротивление помощнику главы ГОМа, капитану милиции. Порвал ему погоны", - рассказал старший инспектор пресс-службы ГУВД Бишкека Олджобай Казабаев. Сообщается, что сейчас Корнелиус находится в ИВС ГУВД Бишкека. Ему предъявлено обвинение по статье "Хулиганство". По законодательству Кыргызстана ему грозит от 4 до 7 лет лишения свободы. Однако тюрьмы военнослужащему США, который совершил грубые приставания к девушке, скорее всего, удастся избежать. По межправительственному соглашению, американские военнослужащие обладают дипломатическим иммунитетом.